Site Overlay

漳州芗城区开展服务百姓健康义诊活动

  闽南网9月23日讯(通讯员 郑金水 刘钦赐 闽南网记者 卢樘龙 文/图)为进一步增强基层群众防病治病能力,保障基层群众身体健康。近日,芗城区卫生健康局、芗城区科协与芗城区医学会共同组织人民医院、芗城中医院、芗城区妇幼保健院、芗城区眼科医院、东铺头社区卫生服务中心、天宝镇中心卫生院等医疗机构到芗城区天宝镇田寮村举办了一场大型下乡义诊活动。

  活动现场,前来参加体检和义诊的群众络绎不绝,医务人员为村民提供卫生知识咨询、健康检查、义诊服务、免费测量血压血糖、免费发放部分药品等服务,并耐心地为患者解答各种问题,根据病情给予相关诊疗方案,为高血压患者进行用药指导、健康宣教。医护人员对每一名前来就医问诊的群众都热情接待、细致诊断,并根据具体情况,耐心地给予专业指导。

  据介绍,此次义诊活动的开展,为基层群众普及了健康和卫生防疫知识,进一步提高了基层群众的健康意识、防病意识、保健意识,不但消除了民众的疾病隐患,同时也强化了村民卫生健康意识,使广大村民积极主动参与疾病检查,使他们认识到只有定期进行身体检查,才能预防疾病;只有拥有健康的体魄,才能全身心地投入到生产建设中。义诊活动的开展,为基层群众生命健康保驾护航,打通了医疗服务的“最后一公里”,深受广大群众的欢迎。

责任编辑:李晓灵

相关阅读:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接