Site Overlay

闽奇三校云端结对见面开启多层次合作交流

  中国昌吉网讯(记者王薇、通讯员张新报道近日,奇台县第六中学与福建省邵武市实验小学、福建省邵武市实验中学通过视频连线的方式举行了结对见面会,进一步加强闽奇两地三校友好交流与合作。

  会上,闽奇两地三校校长分别作主题发言,简要介绍学校的基本情况,阐述结对意义,表达合作愿景,并举行了结对签约仪式。

  云端见面会气氛热烈,两地学生代表生动详实地介绍了各自家乡的自然资源、风土人情、特色美食和发展变化等,在交流分享中增进对彼此的了解,加深两地学生之间的情谊。大家纷纷表示,非常期待将来可以在线下相见,亲身体验对方别样的校园生活。

  福建省邵武市实验小学创建于1904年,至今已有百年历史。该校校长吴良洲表示,希望今后两校开展更加广泛和多样的交流活动,探索多样化的育人模式,一起助力学生成长,推动教育发展。

  “我们将制定实施方案,有计划、分步骤地在学校管理、教学教研、队伍建设、教学资源、团队建设等方面与奇台县第六中学加强合作交流,提高治校管理水平。”福建省邵武市实验中学校长吴日明说。

  奇台县第六中学校长刘亚萍表达了对福建援疆教师的感谢之意,她说:“我们一定会珍惜宝贵的学习机会,向两所学校学习先进的治校理念、德育教育、教学研究等,建立帮扶结对长效机制,推动教学教研深度合作。”

  闽奇三校开展线上结对交流活动,是疫情背景下交流沟通模式的探索创新,推动了闽奇两地基础教育领域的交流与合作,谱写了闽奇两地融合发展的新篇章。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接