Site Overlay

我市向出租汽车驾驶员发出倡议:文明行车 诚信经营

倡议书

出租汽车是城市的名片,流动的风景。作为城市文明窗口的实践者,出租汽车驾驶员的一言一行、一举一动直接反映着城市的文明程度。当前,安顺创建全国文明城市工作正处于关键阶段,作为出租汽车驾驶员,宣传文明安顺、倡导文明行为、开展优质服务、树立窗口形象、展示行业良好风貌是我们义不容辞的责任。在此,安顺市交通运输局、安顺出租车行业协会共同向全市出租汽车驾驶员发出如下倡议:

一、 倡导文明服务,展现行业新风。出租汽车驾驶员应遵守职业道德,爱岗敬业、文明优质服务、诚信经营,强化思想文明、经营文明、语言文明、行车文明、车容文明、仪容文明,在日常经营中以爱心、真心、诚心来对待乘客,全力塑造文明出租、爱心出租、和谐出租的行业新形象,努力打造我市出租汽车行业文明优质服务品牌。

二、 提升服务质量,营造舒适环境。出租汽车驾驶员应保持车容车貌整洁,服务设施良好、服务标志齐全,不擅自张贴广告,保持车身内外干净卫生、坐垫套清洁无污损,做到服务监督卡、顶灯、空车待租标志、计价器、消防器具等设施完好无损。出租汽车驾驶员应热情礼貌待客,做到上有“迎” 声,问有“答”声,下有“送”声,想乘客所想,急乘客所急,解乘客所困。出租汽车驾驶员还应做到规范服务,着装整齐,热情周到,态度和蔼,面带微笑,注重与乘客的沟通与交流,以理服人,创造舒适的乘车环境,创建无烟车厢等,正确使用计价器,按标准收费,主动出具车费票据,合理选择行驶路线,不绕行、不拼客、不议价、不拒载、不“宰 ”客,诚实守信,规范经营。

三、 弘扬时代正气,树立行业新风。出租汽车驾驶员应该发扬拾金不昧、助人为乐、挟危济困、见义勇为的精神,积极参加公益活动,传递社会正能量,让“文明满车厢,爱心播一路”。

四、 遵守交通法规,提倡文明行车。出租汽车驾驶员应自觉遵守交通法规,确保车况良好、安全行驶。行车时系好安全带,不接打手机,不吃食物,不吸烟,不车窗抛物,不乱停靠,不强行超车,不随意调头,不越线行驶,不闯红灯,不超速,斑马线上礼让行人,养成文明开车习惯。出租汽车驾驶员朋友们,让我们立即行动起来,积极投入到全市创建文明城市工作中来,携手共进,树立行业新形象,展示行业新风采,以良好的精神风貌,优质文明的服务喜迎八方宾朋,传递安顺人的热情,为助力争创全国文明城市做出我们应有的贡献。

安顺市交通运输局

安顺出租车行业协会

2022年8月

责任编辑:胡晓 编审:毛丽

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接