Site Overlay

甘肃省金徽正能量公益基金会获“全国先进社会组织”称号

1月12日,民政部决定,授予 281个社会团体、社会服务机构和基金会“全国先进社会组织”称号。金徽正能量公益基金会继获得中国红十字会贡献奖后,再获“全国先进社会组织”荣誉。

qq图片20220125115545

金徽正能量公益基金会发起人李明先生

据悉,金徽正能量公益基金会是由亚特集团董事长、金徽企业投资人李明先生和夫人杜楠女士及金徽矿业股份有限公司、金徽酒股份有限公司发起成立的非公募性、非营利性慈善组织,2020年被评为4A级社会组织。主要从事灾害救助、扶贫助学、脱贫攻坚、乡村振兴、社会公益和慈善事业等活动。

qq图片20220125115637

金徽正能量基金会发起人李明先生代表基金会资助教育事业

金徽正能量公益基金会理事长李明先生长期以来坚持实业报国、服务社会、扶危救困的情怀,公司成立30年来,产业不断发展壮大,现已发展成为包括金徽酒股份有限公司、金徽矿业股份有限公司等25家控、参股子公司的集团公司,现有员工近5000人,已累计上缴税费50多亿元。金徽酒股份有限公司、金徽矿业股份有限公司双双进入2020年度甘肃民营企业50强行列,甘肃亚特投资集团有限公司被甘肃省政府评为高质量发展贡献企业奖,取得了良好的社会效益和经济效益。

qq图片20220125115938

金徽正能量公益基金会发起人杜楠女士出席“美彦奖助基金发放仪式”

李明先生创办企业30年,投身公益事业30年。金徽正能量公益基金会在捐资助学、精准扶贫、新农村建设和社会公益等方面,捐赠巨额资金致力于慈善事业。先后向西部贫困地区教育事业捐资6000多万元,圆了广大学子的求学梦;发起“爱心助学促就业”、“ 美彦基金助学”等行动,连续15年资助万余名困难大学生完成学业;先后捐资8000余万元,推动深度贫困地区人口持续脱贫,打破贫困代际传递,拔除“穷根”; 为抗震救灾、抗洪救灾、新冠疫情防控捐赠达2300多万元。在回报社会的同时,李明先生还投资10多亿元,为金徽员工建造了近2000套高品质公寓,全部精装修后,员工拎包入住,并配套建设了幼儿园、绿化景观等设施,成为在全国都颇具影响力的关爱员工公寓;并为员工建设星级标准的宿舍。李明先生荣登《胡润慈善榜》,并于2017年荣获“中国公益春晚榜样十大爱心人物”。

qq图片20220125120020

金徽企业投资人李明先生出资为员工精心打造的高品质住宅公寓

金徽正能量公益基金会将珍惜荣誉,再接再厉,响应党中央提出的共融、共享、共富发展理念,坚持党建引领、守正创新、诚信自律,自觉服务国家、服务社会、服务群众、服务行业,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

qq图片20220125120234

绿树掩映中的金徽股份全貌

qq图片20220125120359

金徽酒生态酿酒园

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接