Site Overlay

民生银行大庆分行发挥金融“供氧”作用 打通企业“任督二脉”

原标题:民生银行大庆分行将不断优化资产结构,加大信贷投放力度

    发挥金融“供氧”作用 打通企业“任督二脉”

  大庆网讯(大庆日报社全媒体记者 肖瑶)“企业健康发展,金融保障不可或缺,我们将深入贯彻国家和省市关于稳住经济大盘的重大决策部署,落实稳住经济一揽子政策措施,充分发挥金融机构职能作用,全力破解企业发展过程中的融资难问题。”全市银政企对接会召开后,民生银行大庆分行副行长唐存超信心满满。

  紧盯省市百大重点项目,做好项目贷款支持。在内外部经济环境剧烈变化的当下,为经济发展寻找新的增长点尤为关键。民生银行大庆分行也在积极谋求资产结构的优化,紧密围绕2022年省市百大重点项目,积极开展营销工作。成功为黑龙江省新产业投资集团龙江化工有限公司“聚碳酸酯联合项目”授信5亿元,并牵头该项目银团贷款10亿元,为大庆市“油头化尾”转型发展,提供了必要的金融支持。接下来,该行将继续加大力度营销、跟踪省市重点项目的建设工作,在增加信贷投放力度的同时,助力实体经济稳步发展。

  切实降费让利,实施优惠费率政策。疫情以来,民生银行大庆分行出台了一系列支持资产投放、降费让利的政策,并逐项落实到大庆的企业项目。具体包括:主动降低资产投放各类成本,对小微企业、抗疫白名单企业、制造业、非房贷款、疫情严重区域主动下调资产定价;对区域资产投放不设上限计划约束,全面支持信贷投放;对小微企业,下发各类政策扶持性文件,必要时采取征信保护、还款方式调整、手续费减免等措施,为客户提供多样化普惠性服务。

  强化专项产品创新,服务重点经济领域。民生银行大庆分行针对重点客群、重点行业客户进行产品创新,最大限度予以支持。首先,不仅推出了适合油服企业灵活使用的信用类贷款,还针对“专精特新”类企业推出了易创信用贷产品,为特定客群客户开通绿色审批通道,在很大程度上解决了企业融资担保难问题。其次,该行成立乡村振兴部门,为当地农户叙做农贷通产品,助力农民春耕,保障粮食安全。同时紧跟国家政策方针,大力推进绿色信贷、绿色金融营销投放力度,助力企业转型发展,与政府协同推进碳达峰、碳中和的远景规划。最后,该行将不断优化资产结构,加大信贷投放力度,积极谋求转型发展机遇,助力大庆实体经济稳步发展,在后疫情时代积极践行稳增长的发展理念。继续聚焦“民营企业的银行,敏捷开放的银行,用心服务的银行”战略定位,专注服务于全市各类企业客户,为大庆经济发展贡献力量。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:民生银行

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接