Site Overlay

首届云南国际创新创业大赛8月举办_昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者张怡 赵玲娜)6月28日,记者从省科技厅获悉,首届云南国际创新创业大赛将于8月举办,最高可获40万元人民币奖金以及政策支持。

此次大赛由云南省科学技术厅、云南省教育厅、云南省人民政府外事办公室、共青团云南省委联合举办,根据云南产业发展需要,面向生物医药、新能源、新材料、高端装备、绿色环保、数字经济、高原特色农业、文旅与健康八个领域征集参赛项目,分为南亚东南亚创新创业大赛和留学回国人员创新创业大赛两个类别。

从参赛条件看,南亚东南亚创新创业大赛企业(团队)参赛者应具有强烈的创新创业意愿,有明确的创新创业目标,有可行的创新创业方案。其中,企业组为在南亚东南亚国家登记注册企业,成立时间在1年以上5年以内,创始人为南亚东南亚国籍,有意向在云南开展业务。国内参赛企业以成立时间在1年以上5年以内,创始人为中国籍。团队组为在南亚东南亚国家已有知识产权但暂未市场化应用的云南创新团队;计划或已经在云南开展创新创业的外籍团队(已有知识产权和研发投入的,可获得加分权);云南高校南亚东南亚籍留学生及南亚东南亚高校在校学生创新创业团队(核心团队成员不少于3人)。

留学回国人员参赛组别报名人员为具有本科及以上学历、学士及以上学位,在国(境)外学习、进修或从事讲学研究超过1年的中国留学生,或国家派遣在境外时间超过半年的访问学者,已在云南或有意向在云南创新创业。分为初创组和孵化组两个组别进行。初创组为项目已经发展一段时期,取得一定成果,并且在云南以公司化方式来运营的团队。孵化组为项目发展还在策划、创意阶段,或持有专利等,但尚未注册落地实施的项目。

本届大赛将在云南设主赛区,按照报名情况,在南亚东南亚国家设立南亚分赛区和东南亚分赛区。初赛由各分赛区合作方组织,通过线上专家论证形式进行,产生100个以上项目;决赛在昆明举办,以线上线下相结合的现场评审答辩方式进行,最终确定24个左右优胜项目。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接