Site Overlay

云县全力实施现代工业企业家培训工程

云县围绕培养造就一支具有品牌建设意识、市场开拓精神、管理创新能力和社会责任感的优秀工业企业家队伍这一目标,全力实施现代工业企业家培训工程,助力企业高质量发展。
  立足全县企业发展情况,结合现代工业发展实际需要,制定《云县现代工业企业家培训方案》。培训主要采取集中培训、以会代训、入企培训、专题培训等方式开展,成立云县现代工业企业家培训工程领导小组,建立工作专班,组建相关专家团队,因地制宜、适时开展有针对性的培训。
  围绕“促进工业企业做大做强,推动工业经济高质量发展”这一主题。云县以工业统计、惠企政策解读等为主要内容,邀请县内专业统计能手、各大金融机构专家,全面讲解统计工作的重要性和如何做好统计工作,如何做到科学精准统计,认真介绍惠企贷款、融资等优惠政策;在培训工程开展中,分别以视频会议、集中培训、专题培训等形式,由县政府分管领导牵头,分别组织县级各相关单位负责人,12乡(镇)人民政府主要领导、分管领导以及全县规模以上工业企业、拟升规工业企业、升规“建档立卡”工业企业、规模以下工业企业负责人、统计员等参与培训。目前,全县共组织培训3期,参训人数达279人次。
  通过广泛培训,进一步搭建了政企互融互通桥梁,构建亲清政商关系,加强了政府和企业之间的诚信度,为壮大市场主体规模、加快企业升规步伐奠定基础。(通讯员    邱国耀    沈仕春)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接