Site Overlay

铜仁市住房公积金管理中心到乡村振兴联系点开展政策宣讲及调研工作

4月27日,铜仁市住房公积金管理中心党组书记、主任张凯带领班子成员前往乡村振兴联系点万山区谢桥街道龙门坳村、丹都街道河坪社区、龙生社区开展政策宣讲及调研工作。

图片1_副本

图片2_副本

当天,工作组一行详细了解了各地工作开展情况,实地查看了村级企业,询问目前村级产业发展存在的问题和困难。座谈会上,工作组围绕新国发2号文件,全国、全省、全市“两会”精神及《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》等相关法律法规开展了宣讲。

图片3_副本

图片4_副本

图片5_副本

工作组要求,村支三委要紧扣疫情防控、扫黑除恶、安全生产、未成年人保护等相关工作,着力强化组织建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用。要进一步加大新国发2号文件学习力度,围绕特色产业发展、劳动技能培训、农村供水保障、农村电网改造升级、人居环境整治提升等方面,主动谋划,精准定位,找准方向,梳理好产业发展的重心和重点。下一步,市公积金中心将紧紧围绕市委市政府工作部署,全力配合抓好弱势群体生活质量提升,严格落实过渡期“四个不摘”要求,防止规模性返贫现象发生,全力参与乡村振兴建设。 (文/曹梅 图/孙余权 田玲 刘照慧)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接