Site Overlay

全票通过!南岳区做实做优康养经济又迈重要一步

衡阳新闻网讯 通讯员文兰 记者邵俊杰 摄影李绵星报道  3月9日上午,衡阳市南岳区第九届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议,会议全票通过《关于擦亮南岳文旅康养品牌,推动文旅产业高质量发展》的决定。

《关于擦亮南岳文旅康养品牌,推动文旅产业高质量发展》中表明,通过做强品牌、做精主题、做优体系、做大平台、做好标杆等措施,着力引进聚集一批医疗康养领域专家,布局一批养生旅游基地、医疗服务机构、医疗旅游重大项目,打造国际知名康养胜地和中南地区区域医养中心;融入衡阳区域中心化进程,建设区域文旅消费中心,整合区域文旅康养资源,依托南岳衡山七十二峰,打造国内知名的南岳衡山康养谷、医养谷、疗养谷。实现接待游客人数年均增长5%左右,旅游总收入年均增长9%左右。

据悉,《关于擦亮南岳文旅康养品牌,推动文旅产业高质量发展》是为实现“做大做强‘寿岳’文旅康养品牌,加快建设以南岳为龙头的文旅经济圈和康养中心,打造南岳衡山世界级文化旅游目的地”的决策部署,充分挖掘和利用南岳衡山的自然禀赋和文化底蕴,全力做好文旅康养产业发展这篇‘大文章’”而形成的议案。

近年来,南岳区围绕“打造世界级文化旅游目的地”的目标任务,聚力中心化建设,不断强化系统思维和全域理念,坚持“文旅+康养”一体发展,围绕“养德、养心、养生、养气、养神”和“药疗、食疗、理疗、心疗”等主题,积极引进康养项目,做实做优康养经济。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接