Site Overlay

保靖葫芦镇:开展烟花爆竹整治行动

  湘西网5月23日讯(石宏森 彭宿一)5月17日,保靖县应急局联合该县葫芦镇应急办在葫芦镇开展烟花爆竹专项整治行动,做好烟花爆竹安全监管,强化落实安全生产主体责任,保障人民群众生命和财产安全。

  行动中,执法人员重点围绕辖区烟花爆竹行业的经营、储存、销售等环节,检查是否具有销售许可证、是否按规范摆放储存烟花爆竹、是否超量存储、制度标识是否上墙、是否非法渠道进货、消防器材是否配备完善等情况,并向相关人员普及相关法律法规,对检查中发现的问题要求经营者限期整改落实,确保整改到位、不留隐患。

  据了解,此次行动对辖区5个烟花爆竹零售门店及6家茶叶加工坊进行了突击式全覆盖、全方面执法检查,发放整改通知书5份,当场整改安全隐患3处,限期整改4处,最大限度消除安全隐患。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接