Site Overlay

黑河市疾控中心最新提醒

  2022年5月14日0时至15时,北京市新增本土新冠肺炎病毒感染者17例。北京市即日起将房山区长阳镇韵达快递长阳分部由低风险地区升级为高风险地区,将房山区窦店镇窦店产业园由中风险地区升级为高风险地区。广西壮族自治区河池市宜州区集中隔离管控的返乡人员中发现1名核酸检测阳性人员。凭祥市在友谊镇平而村百标屯开展常态化核酸筛查中发现1例新冠病毒阳性感染者。崇左市报告新增核酸检测阳性人员1例。四川省资阳市报告新增新冠病毒无症状感染者1例。辽宁省沈阳市新增1例本土新冠病毒无症状感染者,系密切接触者在隔离点例行核酸检测中发现;新增1例核酸检测结果异常人员,系重点人群例行核酸检测筛查发现。河北省承德市滦平县新增1例无症状感染者,系集中隔离医学观察点发现并被诊断为无症状感染者。山东省泰安市宁阳县新增2例新冠病毒无症状感染者。黑龙江省牡丹江市报告新增核酸检测初筛阳性人员1例。

  为精准落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和阻断新冠疫情传播风险,黑河市疾病预防控制中心特发布疫情防控提醒如下:

  请2022年4月30日以来有过北京市,广西壮族自治区河池市宜州区、凭祥市、崇左市,辽宁省沈阳市,河北省承德市滦平县,山东省泰安市宁阳县;5月1日以来有过黑龙江省牡丹江市;5月13日以来有过四川省资阳市以及其他中高风险地区旅居史或者与最近公布的病例行程轨迹有过交集,特别是同时间去过相同地点或乘坐过同航班、同车次的来黑返黑的所有人员,在做好个人防护的前提下,立即向所在社区(村屯)、工作单位、居住的宾馆报备,并配合执行疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。

  请广大市民提高警惕,做好健康管理,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻、流涕、鼻塞、肌痛、结膜炎等症状,不要自行用药,要佩戴好口罩,及时到发热门诊就诊,就医途中避免乘坐公共交通工具,就诊时如实告知个人接触史、旅居史和活动史,以免延误诊疗。同时请广大市民在没有接种禁忌症的情况下,及早完成新冠疫苗全程接种及加强免疫接种。

黑河市及各县(市、区)疾控中心咨询电话:

责任编辑:王俊芳

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接