Site Overlay

当房子遇上 端午的粽子

端午节送粽子、送礼品,是最应景也是最直白的做法。

有的开发商给业主送上了特制的粽子,据说是特邀设计师巧心设计,专属定制,只有他们的业主才可以免费领取。不仅好看,更重要的是要好吃,有鲜肉、蛋黄肉、栗子肉、红袍豆沙、金丝蜜枣等五大经典口味,荤素搭配,咸甜皆宜,香而不腻。还有一样是由李佳琦带货直播的“高邮咸鸭蛋”,据说是经过精细挑选的。活动第一天,不少业主就领取了粽子和咸鸭蛋,既有满头白发的奶奶,又有稚气未脱的孩童,每一位收到端午礼盒的业主,脸上都洋溢着笑容,现场氛围一派欢乐祥和。

有的开发商推出了端午献礼活动,准备了大米、保温杯、抱枕、粽子等系列礼品。参与的人需要转发集赞,按照集赞数多少领取礼品,领完为止。譬如,集赞28个,有机会领取定制大米;集赞38个,有机会领取定制保温杯;集赞48个,有机会领取定制抱枕;集赞88个,有机会领取五芳斋粽子礼盒。

还有开发商通过趣味游戏的形式发放端午礼品,参与的人需要登录游戏页面,用手指操控人物移动,接到掉落的粽子即可赢得积分。每人每天享有5次参与机会,充分展现自己的手速,有机会获得千元购物卡、智能音响、粽子及其他精美定制礼品。至于活动的主要目的,自然是集聚人气了,开发商也表示,小长假期间展厅正常开放,购房者不妨前往一睹他们的新中式住宅。

包粽子、做香囊之类的DIY体验,也成为开发商端午活动的一大主题。

有的开发商约人到售楼处,制作古风手工香囊。“很快家长和小朋友便动起手来,家长缝制香囊,小朋友填充棉花、香料包,分工明确,一派热火朝天的景象。”在活动现场,一块块棉布经过细心裁剪,拼成了美丽的图案,使香囊更添艺术品位。售楼处满是艾草香味,草药香囊不仅能安气宁神,更是对美好未来的祝愿。活动结束后,开发商还给家长和小朋友送上了精美礼品。

有的开发商请来民间大师现场指导粽子DIY,凡到访的客户均可亲身体验粽子DIY的乐趣;亲临现场的人还可以和民间大师一起制作香囊,通过香囊DIY将关爱与温情传递给家人。在体验粽子、香囊DIY的乐趣之余,还有精彩的小丑表演,给孩子们送上生动逼真的各种动物形象气球。此外,现场提供精致下午茶,能享受一份午后小憩的惬意。当然,推出的几套仅限端午假期抢购的限时特价房,不妨视之为粽叶包裹下的“粽肉”。

结合我国传统节日做文章,弘扬和传承中华传统文化,从这个角度上讲,确实是一件比较有意义的事,总好过楼盘举办那些毫无内涵、赤裸裸的拉客抢客活动。因此,看房子“依傍”端午的粽子,看开发商围绕端午百花齐放、百家争鸣,我们乐见其成,毕竟给人们带来了节日的欢乐,毕竟购房者还是能得到物质和精神方面的一些实惠。

房子像是粽子。外边是层层包裹着的粽叶,一般能够拿出手的粽子,包粽子的手艺还是不错的,看着一个个都那样的光鲜靓丽。形式也是五花八门,三角粽、四角粽、枕头粽、锥形粽、小脚粽,像是别墅、大平层、套房、洋房、公寓一样令人目不暇接。内容也是丰富多彩,鲜肉的、蛋黄的、蜜枣的、红豆的,不一而足。看着都是粽子,甚至闻着的味儿也都挺诱人,可是米好米差、肉多肉少、甜咸香糯,只有剥开层层叠叠的粽叶,尝到嘴里才知道。假如还有礼品盒包装,那就连包粽子的手艺也看不出来,或许只知道牌子很响。对于买房子的人来说,开发商的话、楼书上的词,只能姑且听之,姑且信之,凭自己的经验去辨别了。

房子不像粽子。虽然,隔着包装看不着粽子,隔着粽叶看不着粽肉,没吃着不知道滋味,可粽子就在眼前,大不了打开包装、剥去粽叶、放进嘴里,就尝到合不合口味了。即便是鲜肉的、蛋黄的、蜜枣的、红豆的,三角粽、四角粽、枕头粽、锥形粽、小脚粽,你都尝个遍也不是多大的事。可买房子的时候,一般情况下开发商还在“包粽子”,购房者只能看看各式“粽子”的产品说明,或许里面有往年端午的“粽子”照片,或者可以看看开发商事先加工好的样品“粽子”。等你拿到房子,终于尝到了,觉着不那么合口味,想再来一个尝尝?如果不是资金宽裕又不在乎钱的话,那你是想多了,现在的一套房子可是上百万元、数百万元以至上千万元,岂能像吃粽子?

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接