Site Overlay

暖心!七旬老人摔倒公路边 衡阳 “最美乡村女教师”暖心救助

衡阳新闻网讯 记者邵俊杰报道 近日,在石头记读书社微信群中流传着这样一段佳话:2月25日下午,石头记读书社的一名成员周女士在衡南县茅市镇救助了一位年近8旬的老人,被大家纷纷点赞和关注。对此,记者就此事与这位周女士取得联系并进行采访。

据周女士介绍,她是茅市镇上一所学校的乡村教师,当天下午接近3点,她下班驾车回家,途经该镇友爱村的一路口时发现一位老人躺在地上,周女士立即停车上前救助,由于当时老人受到惊吓,不能清楚用言语表达意图。

“当时老人躺在地上,询问了老人的身体情况,老人当时躺在地上呻吟,说自己动不了,不记得自己儿女的号码,也没有带着手机,我只好拨打了110报警电话。”周女士告诉记者,由于事发地在村道,过往车辆和行人较少,自己看到有人躺在路边,就停车下去查看情况,并守在老人身边,防止发生交通事故。

“老人全身没力躺在地上,而且听老人自己说躺在这已经三个多小时,我也背不动他,只能报警并在马路旁蹲守,想寻找路过的司机一起来帮助这位老人。”半个小时后,周女士成功拦住一辆面包车,并与这位面包车司机一同将老人背送到安全地方,直至派出所民警赶至现场,民警在最终确认老人身份后,将其护送回家。当天下午6点多钟,记者和周女士再次与当地派出所出警民警通电话确定,老人已成功送到家人身旁,且身体无大碍。

记者了解到,摔倒的老人叫谢培能,今年76岁,是衡南县茅市镇九龙村新发组人,当天独自搭摩的去茅市镇赶集,回来时独步回家,由于没吃午饭,加上疲惫不慎摔倒在公路,好在遇到了好心人帮助,才没酿成更大的事故。

“好心人”周女士不愿意向媒体透露自己的全名,她说自己只是做了一件大家都会做的事情:“‘扶不扶’的话题在春晚里曾经演过,社会上也确实出现过一些所谓‘碰瓷’的现象。但碰到这种情况,对于我来说,根本没想太多,第一反应就是先救人,我相信其他人遇到也会像我一样做的。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接