Site Overlay

已查56户 大城县开展农资市场专项执法检查行动

为保障春耕生产,规范农资市场经营秩序,维护广大农民的合法权益免受损失,2月24日,大城县市场监管局组织开展农资市场专项执法检查行动。

活动中,执法人员深入农资经营户实地检查,每到一处,都仔细检查经营主体资格是否合法,是否落实企业主体责任,重点对农资类定量包装商品净含量、经营户在用计量器具、商标标识等进行了仔细检查,同时,执法人员还加强农资价格监管,依法查处不按规定明码标价、价格欺诈、价格串通和哄抬价格等违法行为,全力维护好农民的合法权益。

大城县市场监管局副局长韩雪松说:“县市场监管局以化肥、农膜等农资产品为重点,加大对农资领域制假售假等违法行为的打击力度、宣传力度和共治力度,严厉打击制售假冒伪劣农资等违法行为,严查坑农害农违法案件,为农业生产提供有力保障,促进农业增效、农民增收。”

据了解,截至目前,县市场监管局出动执法人员22人次、检查农资经营户56户次。下一步,该局将全面开展农资抽检,对经营不合格农资产品的经营者进行立案查处,严厉打击以次充好、掺假售假等坑农害农违法行为,护航农业生产顺利进行。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接