Site Overlay

陈福生——推动农业“三链同构”“三产融合”

  “农业农村现代化是实施乡村振兴战略的总目标,近年来,全国各地积极推进农业现代化发展,涌现一批先行区。作为农业大省,我省也应打造出更多的产业体系健全、技术装备完善、经营主体活跃、产品绿色安全的农业现代化示范区,进而促进农民生活条件改善和收入增加。”省政协委员陈福生表示。

  政府工作报告提出,支持铁岭打造全域国家级农业现代化示范区。结合本地区的实践探索,陈福生认为,省内各地可结合当地资源禀赋和现有产业优势,总体谋划,在推行农业产业链、价值链、供应链“三链同构”模式和谋划一产、二产、三产“三产融合”发展方面多做努力,做到农业、农村、农民“三农一体”推进。

  陈福生表示,要想把推进农业现代化工作做好,我省首先要做好顶层设计,做到高标准规划、高水平推进,上下同心协力,多举措同步实施,才能让农业成为有奔头的产业,让农民成为体面的职业。

    发表评论

    邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接