Site Overlay

学史力行办实事 义诊服务暖人心 今年以来,市中医医院开展义诊活动50余次

  本报讯 融媒体中心见习记者范堃、 买里也木古丽·艾赛提报道:11月24日,哈密市中医医院医护人员在伊州区西河街道中山南路社区开展义诊活动。

  义诊现场,医护人员为居民量血压、测血糖、把脉……耐心解答居民日常生活中的各类医疗保健、疾病健康问题,认真为居民诊疗,提醒居民日常生活中饮食注意事项并讲解养生知识,还进行相关病情评估和用药指导。社区居民说,义诊活动进社区,把健康送到居民身边,这就是为居民办实事、办好事。

  市中医医院临床服务中心主任阿孜古丽·依明提介绍,当日参加义诊活动的医生都是心肺科、脾胃科、正骨科、妇科的专家,还有援疆医生。通过义诊,不仅可以将医疗保健知识和医疗服务送进社区、送到广大居民群众身边,还可以让广大群众进一步了解中医药治疗疾病的特色和优势。

  据了解,今年以来,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,市中医医院已开展义诊活动50余次。“开展基层义诊活动是我院党史学习教育的重要载体,是‘我为群众办实事’实践活动的一项重要内容,目的是让群众在家门口就能享受到就医的便利和医疗专家的优质医疗服务,不断提升群众的满意度和获得感。”阿孜古丽说。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接