Site Overlay

“我们的中国梦—文化进万家”活动进乡村

  【六中全会精神在基层】“我们的中国梦—文化进万家”活动进乡村

文化惠民演出现场。

  吐鲁番日报融媒体中心讯(文/图 记者 张德玉)11月27日上午,高昌区葡萄镇布拉克村文化活动中心热闹非凡,吐鲁番市歌舞团在该村开展“我们的中国梦—文化进万家”文化惠民演出。

  演出在集体舞《石榴红了》欢快的节奏中拉开帷幕。独唱《唱支山歌给党听》唱出了新时代人民群众坚定不移跟党走、矢志不渝听党话的时代之声;小品《永久的绿灯》妙语连珠、意味深长,讲述了在党的领导下村庄发生的翻天覆地的变化;女子集体舞《美的季节》跳出了农民丰收的喜悦和对美好生活的向往。动听的歌声、优美的舞姿、悠扬的乐声,让群众在寒冷的冬季感受到了浓浓暖意,赢得了阵阵喝彩。很多村民拿出手机拍照、发微信朋友圈,脸上洋溢着喜悦的笑容。

  “感谢吐鲁番市歌舞团来到我们布拉克村,在家门口能看到这么精彩的节目,我们很高兴,希望这样的活动能经常举办。”村民阿明古丽·阿不拉高兴地说。

  吐鲁番市歌舞团团长毕斯尔·斯坎德尔表示,作为文艺工作者,他们的歌声和舞蹈都是献给人民的。通过文化下乡活动,把公共文化资源输送到百姓身边,打通公共文化服务的“最后一公里”,让群众在家门口就能欣赏到精彩的演出,感受到文化惠民的暖意。今后,歌舞团将继续扎根人民、贴近人民,把更多精彩节目展现给各族群众,不断满足群众日益增长的美好生活需要,进一步助力乡村文化振兴。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接