Site Overlay

何珮珊:打擊走私龍蝦是維護國家食物安全

大公文匯全媒體報道:香港海關近日加強打擊走私澳洲龍蝦的活動,新任海關關長何珮珊在今日(31日)播出的電視節目中表示,食物安全是國家安全體系中不可或缺的一環,打擊走私龍蝦屬維護國家的食物安全。

何珮珊指,打擊走私龍蝦屬維護國家的食物安全。(大公文匯全媒體資料圖)

坊間有指已入口香港的龍蝦可再運至內地,何珮珊回應指,食物在走私過程中或會儲存不當,導致食物會變質或變壞;相關龍蝦未經內地相關部門的檢驗及檢疫,亦未符合內地進口食物對檢疫要求。她強調,不論食品來自哪個國家或地區,若未符合內地的檢疫要求,即屬違法。

港府與深圳市政府商討在重建後的皇崗口岸以「合作查驗、一次放行」通關。何珮珊指,海關會積極參與,預料未來或有更多口岸採用相同的清關模式。她又指,減輕海關的通關壓力並非相關安排的主要考慮,而是便利市民通關,加快貨流及車流暢通。

責任編輯: 于丁糸

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接