Site Overlay

拜登为阿富汗撤军决定强硬辩护 又扯上中俄

1、

拜登为阿富汗撤军决定强硬辩护:“中俄正想看美国再陷十年”

2、

8月31日,拜登就阿富汗撤军发表讲话,表示这是一场“非凡成功的任务”。

拜登:我们完成了历史上最大的空运任务,将12万人安全撤离。这一数字是很多专家设想可能的两倍多。历史上没有任何国家完成过类似这样的事。只有美国有能力有意愿做我们现在做的事。这一任务的非凡成功取决于我们军队、外交和情报专家无与伦比的技能、勇气与无私。

针对短时间撤离引发混乱的批评,拜登做出了这一回应。

拜登:我为这一决定(8/31前撤军)负责。有人说我们应该更早开始大规模撤离,我们难道不能更有序地进行这一任务吗?恕我无法同意。

拜登表示在阿富汗动荡局势中,不论何时撤离都是一项危险的行动,其过程必定充满威胁和挑战。他也再次强调在美国与中国和俄罗斯的竞争中,对方乐见美国陷于阿富汗的泥潭。

拜登:我们正与中国进行一场激烈的竞争,也正在多个方面应对来自俄罗斯的挑战。在这场竞争中,没有什么比美国在阿富汗再被困十年,能让中国和俄罗斯更想要的了。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接