Site Overlay

月饼市场逐渐升温 特色口味层出不穷

某超市关于螺蛳粉味月饼的介绍。

来宾网–晚刊讯(记者 杨宇婷 文/图)随着中秋节临近,传统美食月饼进入销售旺季,我市中秋月饼市场也逐渐红火起来。昨日,记者走访市区多家商超及甜品店发现,店内的节日氛围十分浓厚,各种相关装饰物和琳琅满目的月饼早已被摆放在显眼位置供市民选购。

记者注意到,今年上市的月饼,除五仁叉烧、莲蓉、豆沙等传统口味外,还增加了香辣牛肉、五谷杂粮、南瓜、蔓越莓、鲍鱼、雪花椰子酥、菓烧等十多种新口味。“这是我们今年新出的螺蛳粉味月饼,可以买回去试试哦!”在桂中大道某大型超市里,售货员正向顾客热情推销新口味的月饼。据售货员介绍,该款月饼饼皮呈黑色,馅料有本地酸笋、田螺肉、五香叉烧和坚果仁,混合辣油香料,再以广式月饼皮锁住馅料的爽、辣、鲜、香,十分有嚼劲、口味新奇、入口难忘,颇受年轻顾客欢迎。

“马上要过中秋节了,我是特意提前来买月饼的。”市民陈先生说,他和朋友平时都爱吃螺蛳粉,看到超市里新推出的螺蛳粉味月饼,便想买一些回去尝鲜。

除了商超,一些原本售卖蛋糕、面包的甜品店也纷纷加入月饼销售“大战”,且创新型的月饼成市民新宠。“现在我们主推的是冰皮月饼和香辣小龙虾月饼,销量很不错。”前卫路一家西点店店主告诉记者,目前这两款月饼都是当天售空,甚至有时会出现供不应求的情况,该店近期正在加急备货。

据了解,今年月饼市场除口味更丰富外,市场需求也划分得更加细致。在前卫路一大型商超市里,记者一进门便看到入口处摆有5桌月饼,且根据市民的消费能力,细分为高、中、低3个档次,在包装方面也分为铁盒精装、纸盒包装、散装3个档次,以此满足不同人群的需求。

“精装月饼用来送礼,散装月饼方便自家人一起食用,吃多少买多少,不浪费。”该超市工作人员表示,今年的月饼价格与往年差不多,且在中秋节前三四天会迎来销售高峰,目前店内的月饼货源充足。

   

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接