Site Overlay

Málaga山火烧毁8000公顷 撤离近3000人,巴塞公寓大火1死18伤,西媒关注:华商关店

/

 

  欧华报综合消息:截止9月10日西班牙卫生部发布数据,经过PCR核酸检测的确诊患者累计4907461人,治愈150376人,死亡85290人。(数据未更新)

  

火不休战:

Málaga山火继续蔓延

烧毁土地近8千公顷,撤离近3000人

 

 

  欧华报综合消息(编译 鳄渊)  据《20分钟报》报道,西班牙Málaga省西南部的Sierra Bermeja大火“史无前例”,截至本周日晚上已经烧毁了超过7400公顷的土地,纵长85公里,导致6个城镇(Jubrique、Genalguacil、Faraján、Pujerra、Alpandeire和Júzcar)3000人不得不撤离。面对自上周三起持续延烧的林火,Andalucía政府请求军事应急小组(UME)介入干预。


巴塞一公寓大火

1人丧生18人受伤

 

 

  据《世界报》报道,昨晚在Montserrat(巴塞罗那)的Sant Bernat de Olesa社区,一间公寓发生火灾,烟雾和火焰迅速在楼中蔓延,迫使所有邻居撤离,其中13人不得不在外过夜。另外,公寓一名71岁女性居民死亡,另外18人受伤,有三人情况危急,另一人重伤。目前,警方还在对此次火灾起火原因进行调查。

 


华商离开马德里社区:

30%关店

 

 

  这段时间以来,西班牙华人商家状况备受当地媒体关注。据《ABC报》报道,尽管西班牙疫苗接种进度良好,经济也在逐渐复苏,但是疫情期还是迫使许多华商关店回国。西班牙西中合作商会会长Leticia Chen证实“自疫情开始以来,马德里已经有20%到30%的华人商店关门”。

 

  据记者采访了解,与疫前水平相比,去年销售额下降了70%,而今年第一季度则下降了50%,而导致关门歇业的其中一个关键因素就是进口成本的上升。原本一个40英尺的集装箱(约25吨)成本在1800到2000欧元之间;现在则达到9000到13000欧元之间。价格是原来的五倍,上涨非常惊人。

 

  因此,现在出现一个新的现象,许多华人店已经选择从西班牙供应商那里进货。然而,问题是有些产品只能从中国进口,为了降低经营成本,一些仍在开店的商家不得不作出调整。

 

  关店危机影响各个经营领域。报道中提到马德里华人聚居区Usera。在这里除了餐厅、水果店、美甲沙龙店面对外招租外,还能看到婚纱摄影工作室、房地产中介也有不少关门歇业的情况。

 

  许多人已经决定飞回中国。根据西班牙国家统计局(INE)的数据,截至2021年1月1日,马德里住家登记的中国人有63549人,去年同期为64690人。在西班牙其他地区,这种下降趋势也在继续,从232807人降至228564人。

 

[编辑:]

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接