Site Overlay

漳州芗城区:暑假带娃难 学校来帮忙

东铺头中心小学暑假托班,音乐课是老师正激情地与学生互动

台海网7月23日讯 据日报·新福建APP报道    近日,芗城区试点10所中小学学生暑假托管,解决部分家长暑假带娃难问题。暑假托管班每周周一至周五8:30-11:10,15:00-17:00时间段内开展,报名过程中充分尊重学生、教师的自愿原则,适当引入社会志愿者予以补充。此外,还将配备学校行政管理人员、保安人员、辅教人员、校医等。

东铺头中心小学暑假托班,老师正带领学生进行朗诵。

本次芗城区暑托班课程安排实行“3+2”模式,即早上3节课,下午2节课,学校老师以辅导学生假期作业、带领学生进行阅读、体育、劳动、科技、课外兴趣、课外拓展等内容为主,不上新课。在作业辅导外,都精心安排了引导学生全面发展的“一校一案”特色课程表。

东铺头中心小学暑假托班,老师给学生指导数学难题

暑托班教室里配有空调,有先进的多媒体教学设备,是学生们暑假托管生活的学习、活动基地。值得一提的是,为了给孩子们在炎炎夏日里营造良好的学习环境,芗城区教育局对10所开设暑托班的中小学在开班前进行摸底,确保暑托班教室都安装有空调。除此之外,图书馆、电脑室、标本馆、体育活动室等校园教学场所都将全程开放,供有兴趣的学生使用。

东铺头中心小学将‘蝴蝶文化’融入到暑假托班,丰富课程

记者在东铺头中心小学看到,学校充分利用学校在管理、师资以及场地等方面的资源,开展阅读、音乐、美术、书法、信息技术等丰富多彩的艺体课程,穿插以暑假作业辅导,每天都最少有一节体育课。学校在授课过程中还融入‘蝴蝶文化’这一校园特色,并组织学生参观蝴蝶标本馆,帮助学生培养优雅、自信、团结等积极向上的品格。

东铺头中心小学体育老师正教学生八段锦

来源:福建日报客户端 记者 白志强)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接