Site Overlay

司机服务热情 乘客态度转变

  因老年乘车卡没有按期年检,面对公交司机的提醒,一对老夫妻的态度有点差。随后,公交司机的热情服务感动了这对老人,离开前专门拍下车牌号。7月20日一大早,这对老夫妻给太原公交电车分公司四车队打来电话,表扬S7路公交司机赵峰。

  7月19日晚8时许,S7路末班车在长风东街东车站停靠,一对老夫妻上了车。发现有个老人的老年乘车卡过期了,公交司机赵峰赶紧提醒。不料,老大爷却气冲冲地回了一句:“说这么多干嘛,我补一块钱不就行了。”赵师傅赶紧摆摆手说:“不用补,您有空去年检就行。”

  公交车很快行至终点站财经大学,车厢内的乘客陆续下了车。听到那对老夫妻站在门口讨论换乘线路,赵师傅便询问:“你们打算去哪儿?”“大南门。”老大爷回答。赵师傅看了看时间说:“这么晚了,很多线路都停运了,你们可以换乘51路公交车去大南门,这条线路的末班车11点发,能赶上。”说完,赵师傅还告知了51路的乘车地点。

  看到公交司机这么热情,老人的态度也有所转变,不仅表示了感谢,还不断询问赵师傅的工号,说要给车队打电话表扬。“为乘客提供服务是公交司机应该做的,不用表扬。”赵师傅说。没有要到工号,两位老人便拿出手机拍下了公交车的车牌,然后才满意地走向51路公交站台。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接