Site Overlay

道县水尾洞村:路灯亮了 村民笑了

永州新闻网讯(通讯员 何化继 何泽兴 蒋甫庆)6月28日,夜幕刚刚降临,道县寿雁镇水尾洞村新安装的22盏太阳能路灯便齐刷刷地自动亮起来了。村里的夜晚不再像以前那样漆黑一片,群众在灯光的指引下可以安全回家,结束了该村没有路灯的历史。

据了解,水尾洞村位于广山片区,自然条件相对较差,群众生产生活较为不便。近年来,周边村都亮起了路灯,而水尾洞自然村一到晚上还是一片漆黑,群众多次向村支两委干部反映此事,两委干部听在耳里记在心里,多次向镇领导汇报。

近日,水尾洞村在县、镇两级领导的支持下,争取了约5万元资金,用于村基础设施建设。村里经四议两公开会议,决定把多年未实现的村亮化工程予以解决,在全体村民的大力支持下,路灯亮了,村民笑了。

党史学习教育开展以来,这只是寿雁镇党委政府真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,着力解决群众生产生活不便的一个缩影。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接