Site Overlay

我市督查通报22个签约工业项目进展情况 7个项目已动工15个未动工

  编者按:中共梅州市委办公室、梅州市人民政府办公室日前印发《关于梅州工业“七个一”工作实施方案》,推动加快构建“5311”绿色产业体系,坚持产业兴市、坚持项目为王、坚持园区为母、坚持企业第一,着力推动我市工业经济特别是先进制造业高质量发展。本报财经版今起开设“落实‘七个一’,推动工业经济高质量发展”专栏,对相关工作进行系列报道。敬请垂注。

  本报讯 (记者张怡) 昨日,梅州市工业主导产业轻骑服务队办公室发布《关于 2021年梅州市22个固定资产投资亿元以上项目及铜箔-印制电路板企业增资扩产项目建设进展情况(1-5月)的督查通报》,公布22个工业项目进展情况和列入督办的铜箔-印制电路板企业增资扩产挂图作战项目进展情况。

  根据中共梅州市委办公室、梅州市人民政府办公室印发的《关于梅州工业“七个一”工作实施方案》,成立了梅州市工业主导产业轻骑服务队,由市委、市政府主要领导任总队长,通过快速、便捷、精准、 高效服务,破解长期制约我市工业发展的瓶颈问题,加快县域主导产业发展壮大。

  督查通报显示,在全市推进先进制造业高质量发展大会上签约的22个工业项目中,已动工项目有7个,未动工项目有15个,开工率31.8%。22个工业项目固定资产投资总额合计 885600万元,2021年计划投资172300万元。1-5月,累计完成固定资产投资19854.1万元,占年度固定资产投资总额的11.52%。

  5个列入督办的铜箔-印制电路板企业增资扩产挂图作战项目总投资规模 1251000万元,其中:固定资产投资751445万元;2021年计划投资59000万元,累计完成固定资产投资14506万元。5个项目中已动工的有嘉元科技年产1.5万吨高性能铜箔项目,正在推进前期工作的有博敏电子新一代电子信息产业扩建项目、威华集团高端电子材料项目、志浩电子五株电路板厂区整体搬迁项目、超华科技年产2万吨高精度超薄锂电铜箔项目等4个项目。

  根据《中共梅州市委办公室 梅州市人民政府办公室印发<关于梅州工业“七个一”工作实施方案>的通知》要求,梅州市工业主导产业轻骑服务队办公室对在全市推进先进制造业高质量发展大会上签约的22个固定资产投资亿元以上工业项目,以及5家铜箔-印制电路板企业增资扩产项目进展情况每月进行督办跟进,相关情况在媒体上进行通报。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接