Site Overlay

德国军队全部撤离阿富汗

新华社柏林6月30日电(记者张远)据德新社30日报道,德国联邦国防军已将所有部队撤离阿富汗,结束近20年的在阿驻军任务。

德国军人在阿富汗当地时间29日乘4架军机从阿富汗北部巴尔赫省首府马扎里沙里夫撤离,将于30日抵达德国。德国国防部29日晚发布声明说,在执行近20年的任务后,在阿富汗的最后一批德国军人已于29日晚离开。

德新社报道说,德军迅速撤离阿富汗是为了与美军撤离相协调。按照美国总统拜登的撤军计划,美军将在今年9月11日前完成撤离。

德国在阿富汗的驻军人数仅次于美军,约1100人。过去近20年,德国在阿富汗驻军累计15万人次,总计花费约120亿欧元。驻军期间,59名德国军人在阿富汗死亡,其中35人死于战斗或袭击。

2001年“9·11”事件发生后,德国开始向阿富汗部署部队,初始任务是“稳定当地局势”。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接