Site Overlay

破解预付费管理难题 浦发银行API输出资金存管系统

  近日,浦发银行北京分行以API(应用程序接口)形式为某大型休闲零食电商平台接入了预付费资金存管系统,以科技金融优势为预付费资金的管理探索出可批量复制的高效解决方案。

  “相当于把银行此前在金融领域成熟的资金存管技术,平移到电商等平台,让商户的资金也进入银行监管系统。”浦发银行北京分行相关负责人表示,“开放式API让银行的服务产生了革命性改变,可以接入更多用户,但成本并没有增长。”

  早在2018年,浦发银行在业内率先发布了以API架构驱动的全新银行业务和服务模式——API Bank(无界开放银行),以开放、共享、高效、直达的API开放平台为承接媒介,将多种能力输出、嵌入到合作伙伴的平台和业务流程中。

  此次,浦发银行北京分行通过“E存管”产品,以API的形式与电商平台进行系统对接。“E存管”作为资金监管、清算系统,可以有效地实现资金的分账管理、监控、清算、计息,并在标准化接口的基础上提供个性化接口,在满足个性化需求的同时,最大限度降低合作方的开发工作量。

  据了解,浦发银行北京分行多部门联动,紧跟该电商平台的新型金融需求,以创新的解决方案替代其现有的三方支付公司结算方案,在一个月内完成电商平台C端客户、供应商、经销商等的交易平移。“资金存管系统上线后,预充值账户资金将受到银行统一监控,同时,我们还提供资金支付模块,用于满足商户对非受控资金的对外支付。在确保资金安全的前提下,为商户提供了便捷的支付工具。”浦发银行北京分行相关负责人表示。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接