Site Overlay

欢乐过“六一” 富顺县特殊教育学校的同学们收到节日大礼包

自贡网记者 张才 摄影 宋姿熠

6月1日,自贡市关心下一代工作委员会、自贡市关心下一代基金会、自贡市残疾人联合会和爱心企业自贡成龙文体用品有限公司,为富顺县特殊教育学校送来了价值两万元的床上用品(住校学生一人一套)、学习用品以及糖果。

与之同时,富顺县特殊教育学校的同学们也为大家准备了一台精彩的文艺汇演,其中包括诗朗诵、合唱、舞蹈、时装秀等。

培六班小朋友带来的《环保时装秀》,所有道具均由老师和同学利用废弃物品亲手制作而成;聋生班带来的手语舞《不忘初心》感动了台下观众,赢得了阵阵掌声。手语指导老师翁贞梅接受记者采访时表示,为了这个不到两分钟的节目,33名聋生排练了整整两个月,其中最难部分是孩子们听不见音乐、掌握不了节奏、理会不了歌词的意思,只能靠动作来传递情感。

自贡市关心下一代工作委员会执行主任邱德峰,自贡市残疾人联合会理事长丁世良等出席了当天活动。据富顺县特殊教育学校校长胡健介绍,“六一”儿童节前后,学校陆陆续续收到来自机关事业单位、民间志愿者团体和个人送来的礼物,包括食品、学习用品、体育用品以及现金等,数量比往年明显增多,理解、尊重、关心、帮助残疾人在当地已蔚然成风。

据了解,富顺县特殊教育学校是一所集残疾儿童少年学前教育、义务教育、职业高中教育和康复训练为一体的公办15年全日制中等特殊教育学校。2018年学校开办学前教育部,填补了全县特殊儿童学前教育的空白; 2019年学校创办残疾人职业高中教育(目前全省仅有的两所开办有培智学生职业高中教育的学校之一),开办中餐烹饪与营养膳食专业,今年新开办的“汽车美容与装潢”专业也将在9月开始招生,为残疾人的就业奠定了坚实的基础。

编辑:马莉莎

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接