Site Overlay

兴业银行大连分行对基层党务工作者开展专项培训

中国银行保险报网讯

为进一步规范党支部工作流程,强化基层党务工作者业务能力,并在现有基础上实现创新发展,6月2日,兴业银行大连分行举办“基层党务工作者业务知识学习培训会”,并邀请大连市西岗区委组织部副部长、企业党工委书记刘文学老师,做《发展党员专题》及《党支部工作基本规范与创新》两大主题的专题辅导。大连分行各党支部支部书记、组织委员、宣传委员及分行党务工作者共计30余人参加此次学习。

讲座中,刘老师从“方向、功能、价值、路径、方法”等五方面阐述了新时代基层党建的要求;紧密围绕“两主”原则、设置创新两个角度帮助学员清晰认识党支部的设置;继而带领全员学习党支部工作基本制度。授课内容面面俱到,使学员进一步了解了新时代下党支部工作基本规范与创新工作。

针对发展党员的有关问题,刘老师从“形势要求、基本程序、常见问题”三层次开展专题讲解,同时通过“六个概念、四大阶段、25个程序”着重梳理发展党员的基本程序,带领全员深入剖析发展党员过程中的常见问题,并逐一给予解决措施,有效促进了党务工作者后续工作效率及问题规避能力。

课程结束之后,大家意犹未尽,并主动就当前所遇难题同老师展开深入的探讨与交流,耐心倾听老师建议,充分结合兴业银行大连分行党建工作实际情况,探寻解决途径。

(张安然)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接