Site Overlay

黑龙江省疾控中心提醒:非必要不前往广东省及国内其他中高风险地区

  东北网5月29日讯(郭恂 记者 杜筱)近期,广东省广州市、深圳市陆续发现多例新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,截至2021年5月29日,广东省划定6个中风险地区,为广州市荔湾区龙津街锦龙汇鑫阁,广州市荔湾区鹤园小区东片,广州市荔湾区白鹤洞街、中南街、东�]街、冲口街。与以往疫情不同,广州市本次疫情病毒传播速度非常快,传播能力强。

  为进一步做好黑龙江省新冠肺炎疫情防控工作,黑龙江省疾病预防控制中心对广大市民新冠疫情防控提醒如下:

  请持续关注官方发布的广州市、深圳市确诊病例和无症状感染者的行动轨迹以及国内中高风险地区调整情况。14天内与确诊病例、无症状感染者轨迹有交集或有国内中高风险地区旅居史,须第一时间向所在社区(村)报备,配合做好健康监测、核酸检测等各项防控措施。

  二、请合理安排出行,近期如非必要,不要前往中高风险地区。确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报备,并做好个人防护;返回后,应主动向所在社区(村)和工作单位报备相关情况,配合当地疫情防控部门开展核酸检测和健康监测等疫情防控措施。

  三、如出现发热、咳嗽、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  四、接种疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,能够降低感染率、住院率、重症率和病死率。请符合条件的18周岁以上市民尽快预约登记,根据安排有序接种新冠疫苗。

  五、请广大市民注意个人健康防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在密闭公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集等良好卫生习惯,少聚餐,分餐制,倡导健康的生活方式。

责任编辑:姜继周

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接