Site Overlay

陇西税务“党建+”助推税收工作迈上新台阶

定西新闻网陇西讯 陇西县税务局结合党史学习教育,以“党建+”工作理念为指引,将党建融合、贯通到税收各项工作中,助力税收业务稳健发展。

“党建+学习”构建队伍建设新常态。在全面落实党史学习教育各项内容的同时,开展“我是党员,我争先锋”活动,发挥党员先锋模范带头作用。通过开展多种形式的主题党日活动,加强支部凝聚力。以打造“与党同心,与税同行”品牌为抓手,以点带面、深入推进,实现党建工作与税收业务深度融合,带动队伍素质全面提升。

“党建+业务”助推减税降费、复工复产落地生根。充分发挥党支部战斗堡垒作用,深入开展“党员先行送政策,减税降费惠民生”“落实减税降费,助推复工复产、促进经济高质量发展”等主题党日活动。通过政策宣传、纳税人座谈会等形式,以最大力度、最优服务、最严标准将减税降费、复工复产惠民大礼包第一时间送到千家万户,确保减税降费、疫情防控优惠政策各项部署实打实、硬碰硬落地。

“党建+服务”优化税收营商环境。通过党建带群建,凝聚服务合力,落实“最多跑一次”“全程网上办”和“放管服”改革等举措,把党建工作与税收服务紧密联系,不断优化税收营商环境。结合支部党员部门职能工作,在纪律上做好监督、在征管上做好监控、在风险上做好防控。把党员干部放在服务第一线,激发党员干部工作热情。同时,把党史学习教育活动与当前组织收入、减税减费、疫情防控等重点工作结合起来,持续推进“放管服”改革,优化税收营商环境。

“党建+阵地”助推党支部标准化建设。积极开展党建示范点创建活动,在建成集党史党性、党规党纪和陇西税务党建工作展示为一体的党建文化阵地的基础上,结合文明单位创建,扩大党建阵地的内涵和外延,建成“一观一堂一栏二厅十室五长廊”的税务文化阵地,把文明元素融入党史教育,深化教育效果。

“党建+考核”拓展绩效评价考核内涵。探索开展党建和业务联动评价,把党建工作作为衡量领导班子和领导干部工作实绩的重要方面,依托绩效管理考核指标,以“强党建、带队伍、促税收”一线贯通为主线,在抓教育、兴文化、抓共建,促服务、抓示范、带基层等方面进行全面考核评价。 张校民

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接