Site Overlay

河南启动食品安全承检机构考核 支撑食品安全监管

中国质量新闻网讯 近日,河南省市场监督管理局本级食品安全承检机构考核办公室(下简称省局本级食品安全承检考核办)依托河南省计量科学研究院(下简称河南省计量院)正式设立,将更有力发挥好监督抽查对保障食品安全的技术支撑作用,确保人民群众“舌尖上的安全”。

image.png

省局本级食品安全承检考核办由河南省市场监督管理局(下简称省局)依托河南省计量院设立,主要开展省局本级食品安全承检机构的考核监督等工作。通过专业技术考核,督促各食品安全承检机构完善质控体系,严格按照抽检计划开展工作,严格遵守抽检工作规范和流程,严格样品的管理及检验过程的质量控制,保证高质量的填报食品安全检验检测数据,确保食品安全抽检工作科学公正,确保检验检测数据客观准确。

省局本级食品安全承检机构考核办公室相关负责人表示,将在提高该省食品安全承检机构质控体系、检验水平及工作质量上开展工作,为提升河南省食品安全抽检监测工作质量提供可靠保障和技术支撑。

4月22日,食品安全承检考核办在河南省计量院召开了省局本级食品安全承检机构考核管理办法专家论证咨询会,围绕《省局本级食品安全承检机构考核管理办法(试行)》《年度综合考核评价工作实施细则》《现场检查工作实施细则》《抽样检验数据抽查工作实施细则》《留样复核检验工作实施细则》《盲样考核工作实施细则》及《抽样检验数据退修考核实施细则》等方面进行了论证。会议指出,本次咨询论证会既是该机构人员正式到位开展工作,也是正式启动对省局本级食品安全承建机构考核工作。

省局食品安全抽检监测处副处长宋倩、河南省计量院副院长马长征、河南省计量科学研究院、河南省产品质量监督检验院和河南省食品检验研究院的相关负责人、专家参加了专家论证咨询会议。(河南省计量院 李海防 姜鲲)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接