Site Overlay

洪泰基金执行董事李佳佳:股权投资是科技创新最好的催化剂

每经记者 张祎 成都摄影报道 每经编辑 易启江

每经快讯 4月29日,由成都市地方金融监督管理局、国信证券主办,香港交易所指导,国信证券(香港)承办的“2021资本赋能高质量发展峰会”在成都举办。

会上,洪泰基金执行董事李佳佳在演讲中认为,科创是经济发展的核心路径,股权投资是科技创新最好的催化剂。

李佳佳表示,过去企业发展逻辑是必须要盈利,只有盈利才可能通过债务、信贷等方式撬动资本获取更大的发展空间。而在资本市场,逻辑完全不同,股权投资、资本市场赋予企业的价值基于其成长性和未来利润,而非当下的现金流,这是股权投资、资本市场对科技创新和新经济的最大价值所在。

她指出,注册制之下,市场机制充分被挖掘,上市公司市值分化明显,唯有科技创新才有价值。从上市公司市值特点看,高市值上市公司中科创含量更高,在市值500亿以上上市公司里面,有接近50%的企业为科技创新企业,且交易活跃,“以后强者恒强的马太效应可能会在A股市场得到非常明显的体现。”

封面图片来源:每经记者 张祎 摄

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接