Site Overlay

碑林区乐居厂小学举行应急疏散演练和“一盔一带”交通安全宣传活动

西安新闻网讯 为提高全校师生的防灾减灾意识和应急自救能力,碑林区乐居厂小学近日举行应急疏散演练和“一盔一带”交通安全宣传活动。

3月29日上午10:30,全校警铃长鸣,应急疏散演练正式拉开序幕,各班学生在班主任老师的带领下,迅速组织好队伍,按照安排好的疏散路线,经过2分03秒,全校师生全部撤离到指定位置。

学校还特别邀请到交警碑林大队的郭斌警官,为同学们讲解“一盔一带”知识。“骑车时戴的头盔要颜色亮丽,让周围车辆及时发现自己,避免危险发生。”郭警官通过三个层层递进的撞击模拟实验,展现出头盔可以在发生意外碰撞时,防止外层刺穿,来保护我们的头部。生动直观的讲解方式,让同学们对乘坐摩托车戴头盔的重要性有了更深刻认识。

随后,二年级三班小朋友带来了《交通安全拍手歌》。朗朗上口的拍手歌,让同学们明白要严格遵守交通法规,营造安全、文明的交通环境。同学们纷纷表示,回家后将做各自家长的小老师,将头盔和安全带的知识带给爸爸妈妈、爷爷奶奶,把交通安全知识带回家!(西安报业全媒体记者 拓玲)


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接