Site Overlay

锣声响挂牌了!湖南区域性股权市场科创专板企业增至34家

时刻新闻
—分享—

敲锣_副本.jpg

挂牌企业现场敲响金锣。

红网时刻3月30日讯(记者 甘红 通讯员 陈锐 周洞哲)在湖南省区域性股权市场科创专板开板运营一周年之际,2021年3月30日下午3点30分,随着长沙岳麓科创港路演大厅一声锣响,专板迎来第三批企业集体挂牌,远泰生物等8家科创企业正式入列。至此,湖南省区域性股权市场科技创新专板企业扩容至34家。

湖南财信金控集团党委副书记刘飞,省工信厅中小企业服务指导处副处长谭中文,省科技厅成果转化与区域创新处调研员王征宇,省地方金融监管局资本市场处主任科员王威力,岳麓山国家大学科技城党工委委员、管委会副主任周建华等出席。株洲、益阳等市州金融办、投资机构及中介机构代表等100余人参加活动。

授牌_副本.jpg

挂牌企业授牌仪式。

湖南省区域性股权市场科技创新专板由省地方金融监管局、省科技厅、省工信厅、省财政厅、湖南证监局联合指导,财信金控支持,湖南股权交易所主办,湖南省技术产权交易所协办。

该专板是湖南抢抓资本市场改革发展机遇、加速科技与金融高度融合、推动企业上市“破零倍增”的重要举措。同时也是金融系统落实“三高四新”战略部署、促进地方经济高质量发展的匠心之作,具有重要的战略意义。

按照规划,科创专板定位于湖南省科技创新企业对接上交所科创板和深交所创业板的“孵化港”与“加速器”,主要面向前沿科技、面向经济主战场、面向重大需求,主要服务于符合战略目标导向、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业;集聚于新技术、新模式、新业态的“独角兽”“隐形冠军”企业。

董事长介绍专板运营情况_副本.jpg

湖南股权交易所董事长易卫红介绍科创专板一周年建设运营情况。

“自2020年3月20日开板以来,一年时间,科创专板集聚了省内10个市州34家优质科创企业挂牌,普遍具有科技硬核、高速成长、上市预期等特点。”湖南股权交易所董事长易卫红介绍了科创专板一周年建设运营情况。

据介绍,34家挂牌企业中,“小巨人”企业20家,年营收过亿元20家,净利润过千万21家,主要集中在生物医药、新材料、新能源、新一代信息技术、智能制造等领域。既有国家重点实验室、博士后工作站,还有的承担国家重点项目、填补国内行业空白。

通过“政策、资本、科技、协同”四大赋能工程,一年来,科创专板挂牌企业累计实现融资7.45亿元,22家企业已启动或规划上市,成功打造了创星科技、中晟全肽、云港生物、五洲通药业、兴元科技等一批获得股权融资、估值翻倍、上市进程加速、业绩倍增的典型案例。

湖南省技术产权交易所所长侯峻现场宣读了第三批8家挂牌企业名单。红网时刻记者了解到,8家企业来自长沙、株洲、益阳及湘潭等4个市州,主要集中在智能制造、信息技术及生物医药等领域。其中营收过亿元4家、国家级及省级“小巨人”企业5家,多家企业拥有一批由院士领衔或海外留学归国构成的研发团队,或在海外建立了研发基地,或获得省级工程技术中心、国家驰名商标等荣誉。

股交所_副本.jpg

科创专板第三批挂牌企业概况。

“企业的发展,特别是像我们这种科技类、轻资产型的公司尤其离不开资本市场的助力支持,了解到湖南股权交易所设立了对标科创板、创业板的科技创新专板,公司就毫不犹豫地选择了挂牌。”远泰生物常务副总经理李乐作为挂牌企业代表发言,他说,公司挂牌后充分享受了湖南各项政策红利,同时依托股交所的平台优势和财信金控的金融牌照优势,可以更好地进行融资资源、并购重组资源、科技服务资源、转板资源、政府资源的对接与整合,加快上市步伐。

现场_副本.jpg

活动现场。

挂牌仪式结束后,超能机器人、远泰生物、紫荆铸业、天骄科技等4家科创专板挂牌及拟挂牌企业进行了融资路演,现场获得意向投资金额3.95亿元。

此次活动由湖南股权交易所、湖南省技术产权交易所、岳麓山国家大学科技城联合主办,湖南股权交易所总经理余春晖主持。

来源:红网

作者:甘红 陈锐 周洞哲

编辑:杨淑华

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接