Site Overlay

《星星与猫》:一本献给生活的书

  幸福始终像午后闲闲的时光,不淡不缓的流动。岁月始终像地上斑驳的阳光,总有一些闪亮。静数时光,默怀过往。《星星与猫》,就是我们每个人光阴的故事,透过文字看得见细碎年华的悄然离去。

  在《星星与猫》书中,作者刘小备用最直白的语言讲述温情故事,读者会经常被她温吞吞的朴实中冒出的灿烂的文字所击倒。她笔下那些个形形色色的老百姓,有着被岁月养育的温暖和善良。多年后,再过许多年后,会不会小巷就不存在了?那些我们赖以生存的维系着人情交往的物理介质会不会就此消失不见?那生活一定少了更多温情和回忆。

  书中的这些充满欢笑或泪水或心酸的镜头让读者总有身历其境的感觉。毕竟这些事情,在大多数人小时候也一样在经历。小时候,孩子,原来这些词语在长大的大多数人看来是那样美好,那些逝去的岁月里面刻画下我们怎样的欢声笑语。我们一点一点长大,身体的成长固然是岁月的痕迹,可是心灵的成长却让我们开心又烦恼。我们长大了,我们每个人都成为了主角。青春变得繁芜而昌盛。回到巷子里,我们又都只是生活的配角。

  不是所有的人都能过着所谓小资般美好的生活的,有很多的大多数的人就像巷子中的人一样,生活在琐碎的生活中,也可说是平庸的生活中。可是,日子也就是天天年年地这般过着。可谁说平凡就不伟大呢?在《星星与猫》中,对老牛来说,做好一碗面就像是跟面在谈恋爱,面里也藏着故事;对刘阿婆来说,一锅卤味就是一锅,不会因为你说的有道理就多做一锅,放弃自己的道理;李辰生无欲无求,一份闲心正成了所有人爱他的理由。可能,他也有过追梦的年纪,也有过壮志雄心,后来,可能也就在生活的磨砺中,学得了这一份闲情。

  《星星与猫》是一本献给生活的书,描写和珍惜我们一起走过的岁月,一起相互陪伴的时代,每一个关于成长、爱情与生活的故事,每一个都给读者满满感动。

责任编辑:梁芝羽 审核:李云飞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接