Site Overlay

吴海涛会见白俄罗斯驻华大使尤里・先科

       本网讯(记者李琦)3月30日,市委书记吴海涛会见了来孝访问的白俄罗斯驻华大使尤里·先科一行。

       吴海涛对尤里·先科率领的代表团一行表示热烈欢迎。他说,孝感紧邻武汉、人文荟萃,是孝道之城、红色之城、便捷之城、绿色之城、创新之城。2020年,孝感战疫、战洪、战贫三战并举,全市人民精诚团结,经受住了世纪大考,实现了经济总量提质进位。对标国家发展战略和省“十四五”规划,孝感正在全力打造武汉城市圈副中心,加快推进高质量发展。孝感与白俄罗斯的友好交往历史悠久,合作前景广阔。早在1993年,孝感就与布列斯特市缔结了国际友好城市,28年来,两地交往密切、情谊深厚、合作良好,三江瓦力特公司是两地友好合作的典范。希望双方继续加强沟通交流,拓展务实合作,加深业已形成的传统友好关系,让友谊之树万古长青。

       尤里·先科对孝感战疫、战洪、战贫和疫后重振取得的成绩给予高度评价。他表示,将根据两国领导人达成的共识,继续致力于拓展两国间的全方位合作、深化两国人民之间的传统友谊。布列斯特市与孝感的友好交流源远流长,希望双方在巩固加强工业、商贸、教育等领域合作的基础上,寻找更多的合作契机,开展更广泛的互利合作,继续延续和深化良好的交往态势,推动双方合作不断迈上新台阶。

       省委外办副主任陈汉华,航天三江集团总会计师李东峰,市委常委、常务副市长邓道伟参加会见。


(责任编辑: 黄一亭 )

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接