Site Overlay

寒假宅计划|“神兽”关不住 动起来健身又甩肉

发布时间:2021-01-31 09:58

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

寒假来了,孩子居家学习与生活成为疫情常态化防控的一部分,家里“关不住”的神兽们怎么过?接受记者采访的两对妈妈和孩子,早已制定好健身计划,购置网红神器,开启篮球集训,拉开“甩肉”假期的序幕。

购置网红神器,健身又“甩肉”

大眼睛,扎着丸子头,庐阳区某小学二年级的戴诗宸小朋友,个子已突破了140cm,但体重也有飙升的趋势。“戴诗宸,你要甩肉肉了!”在妈妈的提醒下,戴诗宸给自己制定了一套减肥计划,明确要每天户外运动1小时以上,“项目是相当的随性。”妈妈吐槽道。

在这份计划里,戴诗宸小朋友安排的项目五花八门。包括在合适的天气下,下午到小区大院里,约上几位同学骑自行车;或是在大院长廊里玩捉迷藏,来一场跳绳比赛……除了在小区,戴诗宸小朋友也计划到家门口的公园,玩玩健身器材,滑滑梯、踩跷跷板,还能在绿道玩滑板车。

“平时上学,晚上要写作业,和同学玩的时间不断被压缩。寒假开启后,孩子约在一起玩,开心得不得了。”戴诗宸妈妈告诉记者,“但遇到阴雨天气时,不能出门玩的苦恼也写在脸上。”虽然家里也有简易的运动器材,但对于活泼好动的孩子来说,吸引力总是不大。于是,她给女儿买了最近火热的某品牌健身环,在家宅着也能甩肉。扭转、下蹲、跳跃,腹部推压躲避,通过体感操作,戴诗宸小朋友在奇幻世界中冒险,在各种各样的关卡中前进,一边满足好奇心,一边进行健身锻炼,利用“健身技能”与敌人战斗,每次不超过30 分钟的锻炼时间,刚好在电子产品的合理使用时长范围内。

参加篮球集训,减肥又长球技

存在同款体重烦恼的,还有瑶海区某小学一年级的顾梓严,因体重超标被医生严重警告,他的减肥计划,自然也被妈妈列为寒假生活的“重中之重”。“顾梓严,起床啦!”从1 月25 日起,顾梓严小朋友为期14 天的篮球寒假集训,在妈妈的催促声中开始了。和同龄孩子相比,顾梓严体重偏重,篮球训练成为这个假期重要的减肥健身项目。

“为了不让孩子假期睡懒觉,避免长膘不长个,我们早早就给孩子报篮球寒假集训班,让孩子的假期更有规划,而且也能提升篮球技能。”顾梓严妈妈说,孩子学期中间只有周末有时间训练,寒假有完整的时间,正好让孩子健身减肥又提升技能。

根据篮球训练营的安排,每天早9 点开始训练,热身30 分钟后,当天的篮球训练项目正式开启。运球、带球、进攻和防守、投篮等篮球基本技能训练,逐一进行。根据孩子们的技术水平,还会在基本技能基础上,增加身体协调性、平衡性、爆发力等复杂技巧学习。为了增加学习的趣味性,在一个多小时的训练中,顾梓严还会参加诸如1v1对抗赛,3v3篮球赛,在趣味比赛中提升技能。

“他还是很喜欢这个教练的,也能坚持。”每天将近2小时的篮球课,顾梓严小朋友挥汗如雨,却也乐在其中。

新安晚报 安徽网 大皖客户端 记者赵琳

编辑  张大为

评论一下

评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论

已有0人参与,点击查看更多精彩评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接