Site Overlay

不应带有偏见!法国专家:欧盟应考虑使用中俄疫苗

  [环球网报道 记者 侯佳欣]据“今日俄罗斯”(RT)29日报道,法国免疫学专家、疫苗接种项目协调员阿兰·菲舍尔当地时间1月29日表示,如果安全性和有效性得到验证,欧盟没有理由不考虑使用俄罗斯或中国研发的新冠疫苗。

  报道称,菲舍尔当天接受法媒采访时表示,欧盟应该将每一种可用的新冠疫苗纳入考虑范围之内。菲舍尔补充说,“在疫苗来源方面,(欧盟)不应带有偏见。”

  菲舍尔称,评估疫苗注射的唯一标准应该是它的有效性和安全性,以及它被送到欧洲国家的容易程度。

  “如果他们证明它们(新冠疫苗)是有效和安全的,这些疫苗的质量很好,是值得信赖的产品,那为什么不(用)呢?这只是一个满足一些基本条件的问题。”

  RT注意到,菲舍尔是在谈及匈牙利1月29日批准中国国药疫苗的决定时发表了上述言论。据此前报道,匈牙利当地时间29日成为首个批准中国新冠疫苗的欧盟成员国。匈牙利总理欧尔班当天还表示,他最相信中国生产的新冠疫苗,个人会选择中国疫苗。

  报道提到,欧盟一直优先考虑英美疫苗。然而近期,包括德国在内的许多欧洲国家都报告说,他们的疫苗供应短缺,在运输和储存疫苗时存在一些后勤困难。

  近期,阿斯利康和美国辉瑞制药有限公司均以需要扩大产能为由表示将在短期内减少疫苗供应。对此,欧盟多国表达不满。欧洲理事会主席米歇尔24日接受媒体采访时说,欧盟将敦促制药公司遵守此前签署的合同,并表示必要时应采取一切手段保证疫苗及时供应。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接