Site Overlay

孟晚舟申请放宽保释条件 遭加拿大法官驳回

华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟。中新社资料图

美国中文网综合报道 一名加拿大联邦法官周五驳回了华为首席财务官孟晚舟放宽保释条件的请求。

孟晚舟2018年12月初在温哥华机场被捕,随后以1000万加元获得保释。作为保释期间的交换条件,她左脚腕必须随时佩戴GPS跟踪环、白天活动范围不得超出限定区域、每晚11时至次日早6时必须待在她位于温哥华西区的家中,等等。
孟晚舟的律师称,此次申请主要是希望放宽对孟晚舟白天活动的限制。他们还指出,安保人员不断更换让孟晚舟患新冠风险增加。
周五,不列颠哥伦比亚省最高法院大法官埃尔克(William Ehrcke)表示,他仍然相信最初对孟晚舟设定的保释条件是必要和适当的,目的是确保她不会在加拿大法院审理结束前出逃。
埃尔克还表示,如果担心感染新冠,孟晚舟能够在家中自我隔离。她唯一必须参加的活动就是出庭。
孟晚舟引渡案听证会定于3月第一周开始。

<

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接