Site Overlay

平度完成7078名重点人员第三轮核酸检测,结果均为阴性

青岛日报社/观海新闻1月24日讯 今天上午,平度市完成7078名重点人员第三轮核酸检测,结果均为阴性。平度市人民医院、青大附院平度院区、开发区高中以及确诊病例涉及的车辆、住所等,经环境检测,结果也均为阴性。

省专家组分析研判,认为平度市此次疫情传播风险较低,疫情处置快速果断、措施有力、效果明显,疫情防控形势总体可控,进一步向好。

当前,平度市正继续加大对外来人员的排查力度,重点排查从疫情重点地区回来的人员。特别是把全市党员干部全面发动起来,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步压实镇村网格化防控体系,织密织牢疫情防控网,挨家挨户走访排查,确保无盲区、无遗漏。加强隔离场所规范化、标准化管理是重中之重。

平度市按照省专家组指导意见,对密接者、次密接者严格按规程进行隔离观察,切实抓好“三区两通道”规范设置、废弃物处置、工作人员自身防护等重点工作,并为被隔离人员提供各方面服务保障。平度市还充分发挥各类医疗机构和药店的哨点作用,安排接诊医生主动询问有无疫情地区旅行史或疫情地区来人接触史,严格落实药店购买抗生素、解热镇痛药、感冒药等人员闭环管理,一旦发现咳嗽、发烧等症状人员,及时记录上报,并采取相应措施。

同时,加大宣传科普力度,教育引导市民切实增强防控意识,时刻注意做好个人防护。(青岛日报/观海新闻记者 马英歌)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接